Книги.

Вчера дочитал книгу Харуки Мураками Денс денс денс. Обычно, дочитав книгу, меня переполняют эмоции, и хочется с кем-нибудь ее обсудить, что я и делаю. А вот сейчас даже не знаю что и сказать… Книга эта является продолжением трилогии: Слушай песню ветра, Пинбол 1973 и, всемирно известной Охоты на овец. Книги этого автора очень отличаются от всех остальных, которые я когда либо читал. Там основной упор не на сюжет, который, кстати, полон символизма, а на самокопание главного героя, на познание самого себя. В них жизнь обычного человека, который пытается найти себя, который не желает жить, не задумываясь о том как он это делает. И который, конечно же, ищет счастья.

Я прочитал все эти книги. И все они мне понравились. Особенно порадовало то, что пройдя очень длинный путь, главный герой все-таки обрел себя, нашел то, что ему нужно, и депрессия захватившая его отступила. Это очень важно, потому что, когда я читал Норвежский лес, то, чем все это закончилось повергло меня в шок.

В общем, читайте Харуки Мураками, это того стоит.

Запись опубликована в рубрике Сайты в интернете с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Книги.

  1. Сергей говорит:

    Мураками тоже мой любимый автор, очень люблю его книги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>