Немножко о героях

Давненько что-то не писал я в свой блог… Да времени как-то особо и не было… Все же лето. Летом всегда есть чем заняться. В свободное время ходишь на пляж…. А в несвободное о пляже и думать не приходится.

Из книг не прочитал практически ничего нового. Перечитал Героя нашего времени. Мне это произведение нравится очень. Да и вообще, можно так сказать, что я поклонник творчества Лермонтова. Очень жаль, что нам так мало про него известно. А еще больше жаль, что он так мало успел всего написать и погиб таким молодым. Хотя, возможно, если в нем есть хотя бы капля от его героя Печерина, ему самому было не столь жалко умирать, как нам за него. Сам Лермонтов отрицал тот факт, что главный герой его романа – это автопортрет, говоря, что Печерин образ собирательный, созданный из пороков того времени. Но мне кажется, что все же есть какое-то сходство. Точнее оно должно быть. Потому что когда человек что-то создает, то он вкладывает в это свою душу. Без этого невозможно. Есть конечно творения безликие, но они как правила в небытие и остаются. А тут просто невозможно.  В общем, всем советую, даже если вы уже читали. Кто-то умный сказал: «Чтение – это перечитывание». Правда кто это был я не помню. Но ведь задумайтесь, это же правда. Ведь когда читаешь в первый раз многих важных деталей не замечаешь, а они иногда бывают очень важны. А иногда бывает, что когда читаешь произведение в первый раз, ты до него еще не дорос и не понимаешь его смысла, а потом через пару лет перечитываешь, и видишь как ты повзрослел. Как изменилось твое мышление.

IMG_6008

Кстати буквально этой зимой мне довелось побывать в домике где прожил свои последние дни Лермонтов, в Пятигорске. Так очень красиво. В этом городе вообще очень много памятных мест, посвященных вышеупомянутому автору. Хотя ехать туда стоит не только из-за них. Ведь там есть источники минеральных вод. Очень полезно для здоровья. Да и вообще, побольше читайте и путешествуйте. Удачи!

Запись опубликована в рубрике Сайты в интернете с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>