Мир KIA

Европейские акции показали крупнейший скачок за неделю на ралли нефтяных акций
13.03.17 00:51

Европейские акции росли, устремившись к наибольшему росту более чем за неделю по мере роста энергетических акций вместе с нефтью. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.3% по состоянию на 8:30 в Лондоне, тем не менее, за неделю снижения составляло 0.4%. Голландский AEX превысил максимальное значение 2015 года, устремившись к максимуму с декабря 2007 года. Региональный эталонный индекс демонстрировал незначительные изменения вчера, компенсируя прошлое снижение после того, как президент ЕЦБ заявил о том, что понижательные риски для экономики еврозоны стали менее выраженными.

Акции BT Group Plc выросли на 4.4%, что стало лучшей производительностью в индексе Stoxx 600 после согласия с властями Британии на создание отдельного подразделения.

Акции Akzo Nobel NV выросли на 3% после того, как Het Financieele Dagblad сообщили, что PPG Industries готовятся сделать второе предложение производителю.

Поддержка Партии Свободы Герта Виледрса снижается в Голландии.

Энергетические акции выросли на 0.9% после снижения четыре сессии подряд.

Стратеги BNP Paribas SA заявляют, что европейские акции могут опередить американские. Европейские акции опережали американские в течение последних двух недель, так как стали появляться опасения в том, что инвесторы переоценили оптимизм в отношении американских индексов и пессимизм в отношении акций еврозоны.

Трейдеры фьючерсами почти полностью уверены в том, что ФРС ужесточит политику по итогам следующего заседания.

Europe Stocks Head for Biggest Jump in Week as Oil Shares Rally, Bloomberg, Mar 10

Read Full Article