Мир KIA

Как найти подходящего подрядчика в Стокгольме?
29.05.17 12:20

Сегодня в большинстве случаев мы приобретаем дома за границей, которые нужно достраивать, то есть делать капитально-косметический ремонт. И встает вопрос о выборе подходящего подрядчика для того, чтобы обеспечить себе в будущем проживание в здоровом, экологически безопасном доме. Чтобы избежать потенциальных проблем, на мой взгляд, необходимо:

ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. Переговорите со всеми своими друзьями, родственниками, коллегами по работе кому уже доводилось заниматься этим вопросом и выслушайте их мнения. Хорошими рекомендациями можно вполне воспользоваться. Наверняка Ваши знакомые, приобретавшие недвижимость в Стокгольме обращались в компанию BYMONT. Больше информации Вы можете найти на сайте Snickare Stockholm.

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами интернета. Зайдите на сайты социальных сетей, например, «ВКонтакте» создано очень много групп строительными компаниями, где есть полная информация о предоставляемых услугах и все контакты, можно поискать и через поисковые системы. Обязательно прочитайте отзывы об этой компании, зайдите на форум.

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГУ. После того, как вы выберите три-четыре организации свяжитесь с ними и пригласите на осмотр для оценки стоимости работ. Затем попросите предоставить предварительную смету работ, где будут отражены перечень всех видов работ с их стоимостью, необходимые материалы с указанием цен, а также сроки проведения работ. Документ должен быть официальным и заверен подписью представителя подрядчика.

ПРОВЕДИТЕ маркетинг, проанализируйте: какие цены вас устраивают, кто вам предложил более оптимальное решение проблем, какие варианты оплаты для вас лучше, какие сроки вас устраивают, какие гарантии могут предоставить. Примите во внимание и субъективный фактор: с каким из подрядчиком вам было комфортнее всего общаться.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ. Кроме основных пунктов договора, в котором обязательно должны быть указаны все цены на работы и материалы, объемы работ, сроки выполнения их, добавьте пункты о применении материальной ответственности в случае нарушения условий договора, о гарантиях, о том, в какое время будут проводиться работы, сколько человек будет находиться в вашем доме. Еще лучше будет, если вы сами будете контролировать выполнение работ, чтобы избежать в дальнейшем всяческих сюрпризов. Приложив усилия на первоначальном этапе можно заложить основания для создания здорового безопасного дома.